Summer Infant外包裝盒 

在小希7個月大時因為我媽媽說要從小要養成小孩坐在椅子上吃飯的習慣

所以那時就買了許多媽媽推薦的費雪餐椅,週一到週五放在娘家

週休二日時就帶回家,隨著小希漸漸長大已經可以使用外面的兒童餐椅

我們就固定放在娘家,可是不知道為什麼最近吃飯超多沒有餐椅的

或是餐椅不太好不符合用餐的環境,可是老公又嫌費雪收納起來太大台

於是就決定買之前看到的Summer Infant的餐椅,收納起來只有費雪的一半

elmo餐椅正面 

其實本來是想買粉紅色的,這台藍色elmo的比其他兩色還貴

可是因為粉色都沒現貨,加上考慮下一個若是男生他要接收所有姐姐的東西

可是小希的東西大多是粉紅色的,所以就換個顏色

elmo餐椅側面 

他的餐盤有比較多段可以調整,可是費雪的餐盤比較深

費雪餐椅正面 

費雪的餐盤看起來似乎比較大一點

費雪餐椅側面 

側面那個調整餐盤的地方真的是非常難用,好幾次我的手都快痛死了,所以後來餐盤就比較少用了

收納後正面比較圖 

這是收納後正面的比較圖,由於是在不同地方及距離不一樣所以看起來好像沒有差很多,

但實際上收納後Summer Infant比費雪大概小了一半

收納後背面比較圖 

收納後背面比較圖~費雪座椅的背部可以當成收納後的把手

Summer Infant

優點:花色較漂亮、收納後較不佔空間、餐盤較好調整

缺點:餐盤沒辦法直接收納在餐椅上所以需另外攜帶、價錢比費雪貴

費雪

優點:價錢較便宜、餐盤可以直接收納在餐椅上

缺點:花色統一沒有特色(除非買美國的熱帶雨林版)、餐盤調整非常不好用

       收納後還是好大一個

cutelips 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 阿妮
  • 請問這台藍色的 summer 是在哪個網站買的呀? 我也想買
    謝謝喔
  • 我是在yahoo拍賣中的QQ熊小窩買的,您可以拍賣直接打Summer infant就會出現大概2-3位左右的賣家,不過價錢好像都一樣,謝謝!

    cutelips 於 2010/09/07 21:35 回覆

  • 悄悄話
  • 寶媽咪
  • 媽咪你這篇寫的好棒!
    可以讓我們分享開箱文給其他媽咪嗎?
    這大概是網路上比較最棒的一篇了吧!

    分享的地方會是在http://mamibuy.com.tw/product.php?BL=detail&pid=241
    這裡下面的開箱文
    當然會註明出處
    或者你也可以貼上來賺五十點好雞金喔!
  • 媽咪您好,真的很謝謝您的稱讚,其實當初也是想把自己用的心得分享給大家,所以歡迎您分享給其他媽咪,謝謝!

    cutelips 於 2011/06/01 23:30 回覆

  • 彤媽
  • 媽咪你好:
    我家現任費雪餐椅是借用親戚的,近期要還給人家使用了,所以自己還是要再買一台餐椅,請問:

    1. Summer Infant的盤子會不會很容易被小孩拔下來?
    (費雪的餐盤很緊不好卡上去,但就是因為它很緊,所以我家妹妹的力氣很大卻都沒辦法被她拔下來,她超級好動的,做過很多餐椅也只有費雪餐椅可以讓她"固定"在椅子上起不來.)

    2. Summer Infant的座位空間會不會比費雪大?
    (目前我家妹妹坐費雪~只剩一些空間...感覺坐不了太久...)

    謝謝!!
  • 您好,summer的盤子很容易就可以拿下了,至於小孩拔不拔的下我就不清楚了,因為我家妹妹很久前我就都不帶餐椅出門了。
    另外summer跟費雪座位空間差不多,前幾個月去吃飯時還有店家拿費雪給我女兒坐,是還坐的下但是很擠,所以您可能要考慮實用性,若只是單純外出用我認為應該不用買了,台灣大部分的店家都有兒童椅提供,謝謝!

    cutelips 於 2012/03/08 14:42 回覆

  • 彤媽
  • 您好~又是我~ :)
    感謝您詳細的比較文,讓我選擇餐椅比較有個頭緒了,台灣市面上少見Summer Infant,但那可是在美國很普遍的牌子呢~

    餐椅~我們是要放在家裡使用,不是要帶出門使用的喔!
    主因家裡空間小~沒餐桌,大人都在客廳茶几吃飯,這種攜帶型的~可以直接安裝在椅子上~又有桌面(餐盤),小孩子坐上去無法隨意站起來就比較願意自己拿餐具吃飯.我家妹妹很沒耐性坐著,隨時都想站起來玩耍(好奇寶寶一個,重玩不重吃),目前只有費雪的攜帶型餐椅可以制得了她(有餐盤可以卡住她愛亂動的身軀),所以才會想再買類似的攜帶型椅子.

    如果撇開餐盤不好調整&收納後體積大小&價錢的問題,請問您比較建議買哪一種?哪一種可以坐得比較久 (就是如果之後長高長胖還可以塞得進去的時間比較久)?

    忘了跟您說,我家妹妹目前1歲8個月/10公斤/80公分,小瘦子一個~ XD

    謝謝!!
  • 您好,若是這樣我比較建議費雪,第一因為他的餐盤較深,若要放置碗盤會比較好,第二費雪的餐盤小朋友絕對拿不下來,若是summer的話就有可能被拿下來,至於空間我覺得兩個都差不多,所以不論買哪一個都要有準備不會坐太久,這也是攜帶型餐椅的缺點之一。謝謝!

    cutelips 於 2012/03/11 01:30 回覆

  • 悄悄話
  • 嘟嘟媽
  • 看到版媽分享的這篇文章,請問可以跟版媽買這一台嗎?因為嘟嘟媽是個elmo迷呢⋯⋯(羞)
  • 您好,不好意思因為現在老二還在使用,謝謝!

    cutelips 於 2015/06/02 16:30 回覆

  • 嘟嘟媽
  • 呵呵,想也是啦!謝謝妳的詳盡分享喔,很棒呢!