信德中心東橋登船處 DSC07116  

吃完早餐後就馬上準備要搭船去澳門了

 DSC07135

我們坐的金光飛航就是像上面圖片照的那種高速客輪

DSC07137   

往前走就是要通關的地方,本來有拍照但被海關人員制止所以被刪除(但我有看到別人也有拍)

金光飛航座位  

金光飛航內部,由於是農曆年間所以乘客非常多,我們有排到後補所以提早一班變成10:00出發

氹仔臨時客運  

到了澳門了,這是氹仔臨時客運碼頭,旁邊有一棟大建築物正在蓋,我猜那應該是以後的氹仔碼頭

澳門酒店免費接駁車  

對面是許多酒店的免費接駁車,這些接駁車遊客都可以好好利用

本來我們是想搭計程車直接到議事亭前地,但等很久都沒有計程車加上我又預約好了九如坊

所以最後我選擇搭永利酒店的接駁車,到那邊再換計程車,因為澳門計程車很便宜所以可以盡量搭乘

 

議事堂前地 議事堂前地

這邊就是議事亭前地,俗稱「噴水池」,是澳門的一個廣場,位居澳門半島中區,是澳門四大廣場之一。

噴水池跟正中央放的天球儀因為被春節裝飾給蓋住了,所以看不清楚

議事堂前地

這邊我記得幾年前來的時候並不是鉅記,想不到隔了幾年鉅記越開越多間了

民政總署 

民政總署

 

仁慈堂 

仁慈堂大樓為澳門慈善機構仁慈堂的物業,二樓則為仁慈堂博物館。

DSC07168議事堂前地    

議事亭前地,歐式風味建築搭配上中國傳統裝飾看起來別有一股風味

 

 

創作者介紹

可愛嘴嘴

cutelips 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eventblog
  • 痞客邦活動小組報好康!即日起只要參加澳門部落活動,將最推薦親子同遊的澳門景點文章,同步分享到澳門部落活動,就有機會獲得"澳門豪華三天兩夜機+酒套裝行程",再度前往澳門旅遊喔!

    詳情請見活動官網http://2012macau_blog.7to.com.tw/rules.php
  • zz
  • 請問:
    妳船票是在台灣事先買好還是去碼頭才買的呢??
    票價多少錢啊~~
    出入境是不是非常多人啊!!大約花了多久時間呢~~
    因今年過年也會去港澳自由行,所以不知妳有什麼建議
    可以給我參考呢~~ 謝~謝~
  • 您好,我的船票及一些旅遊票卷都是先在台灣買好的(票價我忘了,是在網路的前方旅遊購買的),只要選擇日期,至於詳細的航班到香港在選即可,但我會建議若您是第二或三天才要去澳門,第一天到達時可以先去選來回的航班時間,因為我是當天才去的,本來想在澳門呆久一點,但是因為當天才去選航班所以只剩6點多的航班可以回來,所以澳門就玩的就不盡興,另外澳門過年人真的超多的,有點恐怖連計程車都很難搶,除非很想去,不然我建議還是分兩次去吧!因為一天內要逛澳門其實沒什麼地方可去,我是因為多年前去過所以比較沒差,不然我建議澳門花個兩、三天的時間比較恰當,另外出入境的人雖多,但時間好像只要30分鐘左右,您可以留個一小時左右會比較恰當,過年港澳遊客都非常多,時間上盡量不要太緊湊,加上過年期間香港有些店家都會沒營業,所以吃的店可能都要多找幾個備案,謝謝!

    cutelips 於 2013/01/23 00:20 回覆

  • zz
  • 妳好:
    嗯,謝謝~~
    我在台灣已經買好船票了,說過年期間要事先確定日期與時間。
    所以我們的船票已經是確定的時間與日期了,那我們出入境時間
    大約只要各抓一個小時就可以了吧~~
    我們會在香港住一晚,所以比較不會那麼趕~~
    聽說老店都會休息比較多,所以也沒太多備案耶!!
    香港是美食天堂隨處走就隨處吃啦~~
    謝謝您的回答喔~~
  • 您好,因為這幾天筆電壞掉,所以有好幾天都很少看部落格,依照我們上次的經驗覺得人雖多但海關速度還滿快的,所以我們自己本身是一個小時內搞定的,但若您會擔心也可以再提早一點到,因為若前一班船有空位也可以提前上船(我們就是這樣),祝您們旅途愉快!

    cutelips 於 2013/01/27 15:33 回覆

找更多相關文章與討論