松園別館

松園別館就位在要往花蓮市中心的路上,所以還滿好找的,不過上去的路不算很大條

很難容納兩台車同時經過,所以我覺得還是騎摩托車比較方便,開車的話若不怕走路

還是停在下方的停車場再步行上去,比較不會有照片中的情形發生

DSC03216

松園別館建造於日本統治時期,當時的用途是用來做軍事指揮中心與高級軍官的休息所。

由於地型有制高點的優勢,可直接遠眺北部美崙溪入海口,花蓮港及北太平洋也一覽無遺。

後來由文建會與民間團體合作,共同將松園別館小心修復保存其歷史風貌

園區內松木林立,每棵樹木皆達90年以上。

DSC03219

目前松園別館一、二樓的是室內藝術展示空間,不同時間皆有不同展覽。

從松園別館往下看的景色  

DSC03223

DSC03225

DSC03224  

DSC03227

DSC03228

DSC03229

松園故事館

防空洞體驗暫停開放

防空洞  

老實說每次看到這種古蹟,我都不曉得要怎麼介紹,所以大家看看照片就好了

館內也有販賣禮品的地方,但因為裡面不能拍照,所以我們就沒拍了

松園別館下方街道旁的披薩店  

松園別館下方有一間披薩店,還滿都人在排隊購買的(不過我們沒買來吃),有興趣的人可以試試看

 

景點資訊:

地址:花蓮市水源路26號

電話:03-8348777

cutelips 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()